Básicos: Tomate frito

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Hacía tiempo que quería hacer un arroz a la cubana y hoy, por fin, me he decidido. Como necesitaba tomate frito, lo he hecho primero y os voy a poner mi receta; luego añadiré la del arroz.

El truco para que este tomate quede con un color y un sabor tan intensos es la paciencia porque tiene que estar a fuego lento durante bastante tiempo. ¡El resultado desde luego merece la pena!

INGREDIENTES (para 4 personas)

  • 1 cebolla
  • 1 Kg de tomates maduros rallados o 2  tarros de tomate natural rallado (del que se utiliza para echar a las tostadas)
  • 1 cucharada rasa de azúcar.
  • 1 cucharadita de sal (o al gusto)
  • 8 cucharadas de aceite.

PREPARACIÓN

Se ralla la cebolla

Tomate 1

Tomate 2

Se pone a calentar el aceite en una cacerolita.

Tomate 3

Se añade la cebolla rallada y se rehoga durante dos o tres minutos.

Tomate 4

Se incorpora el tomate

Tomate 5

Tomate 6

Se deja rehogar a fuego muy lento durante 15 minutos. A continuación se sala y se le añade el azúcar.

Tomate 7

Se mantiene a fuego muy lento hasta que veamos que ya esté friendo, es decir, hasta que veamos que le sale el aceite por encima. El proceso puede durar hora y media o dos (hay que recordar que el fuego tiene que ser muy lento).

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