Pad Thai casero

El Pad Thai es uno de mis platos tailandeses favoritos así que a veces lo hago yo en casa con lo que tengo a mano. Hay un par de diferencias grandes entre el original y el mío: la primera es que el mío no lleva huevo, y la segunda que en vez de cacahuetes el mío lleva nueces y pistachos. Aparte de eso el resultado es riquísimo y es francamente fácil de hacer.

El Pad Thai se puede hacer con pollo, gambas, tofu… lo que más os guste. En este caso yo lo he hecho con pollo que es lo que tenía en casa pero con gambas queda divino también.

Así que aquí os dejo mi versión del Pad Thai, ¡espero que os guste!

INGREDIENTES (Para 2 personas)

  • Fideos de arroz (o de los que vendan en la sección de productos asiáticos de vuestro supermercado)
  • 1/3 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • 1 zanahoria mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 pechuga de pollo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de aceite de sésamo (opcional)
  • 10 pistachos pelados
  • 7 nueces
  • 3 briznas de cebollino para decorar

PARA LA SALSA:

  • 5 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • 1 pizca de jengibre molido
  • 1 pizca de comino molido
  • 1 cucharadita de Sweet Chili (o una pizca de cayena molida)
  • 1 cucharadita de Fish Sauce
  • 1 cucharada de ketchup
  • 1 cucharadita de sésamo

 

PREPARACIÓN:

Se pone 1 vaso de agua a calentar en un cazo mediano, y cuando rompa a hervir se retira del fuego y se le echan dos bloques de fideos de arroz. Se reserva mientras que los fideos se ablandan.

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Se cortan las verduras en palitos muy finitos y el ajo en láminas también muy finitas.

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Se calienta el aceite de oliva en un wok (o una sartén grande antiadherente).

Se corta el pollo en trocitos pequeños y se añade al wok cuando esté caliente.

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Se rehoga bien el pollo durante aproximadamente 5 minutos y cuando esté cocinado por completo se pone en un plato aparte y se reserva.

Se añade el aceite de sésamo a la sartén y cuando esté caliente se le añade el ajo y se deja cocinar hasta que esté un poco dorado (cuidado porque el ajo se quema muy fácilmente).

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A continuación se le añade la cebolla y se saltea durante unos 3 minutos o hasta que quede un poco transparente.

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Mientras tanto se hace la salsa, porque va a hacer falta cuando se añada el resto de las verduras a la sartén. Para ello sólo hay que mezclar todos los ingredientes en un bol y remover bien.

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Cuando la cebolla esté tierna se añaden el resto de las verduras y se saltean un par de minutos. Para que la verdura se haga mejor, se echa una cucharadita de salsa y se mezcla bien en la sartén.

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Dependiendo de si se prefiere la verdura muy hecha o al dente, se saltea durante más o menos tiempo (yo aconsejo unos 4 minutos). Se añade el pollo y se rehoga un minuto más.

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A continuación se añaden los fideos escurridos y toda la salsa y se rehogan 4 o 5 minutos más.

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Por último se le añaden las nueces y los pistachos molidos (pero no pulverizados) y un poquito de cebollino para decorar.

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Tradicionalmente se suele servir el Pad Thai con una rajita de lima y cilantro. ¡Que aproveche!

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