Quesadillas al pesto

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Este plato es ideal para una cena rápida y le gusta a todo el mundo. El relleno es muy fácil de hacer y puede variar muchísimo. Yo las relleno con sobras de curry, con verduras que me sobran de otro plato, e incluso con jamón y queso.

INGREDIENTES (para 4 quesadillas):

  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 pechuga de pollo
  • 4 tortillas de trigo grandes
  • 2 cucharaditas de pesto en bote
  • 1 vaso de queso emental rallado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal

PREPARACIÓN:

Se cortan los pimientos en cuadrados.

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Se corta la pechuga de pollo en daditos pequeños.

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A continuación se rehoga el pollo en el aceite de oliva hasta que esté bien hecho y un poco doradito.

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Se le añaden los pimientos y se rehogan unos 4 minutos más. Tienen que quedar “al dente”, o al menos no tienen que quedar demasiado hechos.

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Finalmente se le añaden las 2 cucharaditas de pesto y se mezcla todo bien. Se reserva.

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En otra sartén a fuego medio/alto se pone la primera tortilla. Se tuesta ligeramente por los dos lados.

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Se cubre la superficie de uno de los lados con queso Emental. El queso va a servir de “pegamento” así que conviene cubrir bien la tortilla para que luego se quede bien doblada.

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Se añade el pollo con pimientos a una mitad de la tortilla y se deja un momentín para que se vaya derritiendo el queso a su alrededor.

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A continuación se dobla la tortilla y se presiona bien con una espátula para que quede todo bien pegado. Se da la vuelta a la tortilla para que ambos lados se doren bien y se retira del fuego.

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Se puede servir con aguacate ligeramente aliñado, guacamole o yogur griego.

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