Sopa de pasta

Esta sopa es perfecta para esos días de invierno en los que parece que el frío nos llega a los huesos y no hay calefacción que nos los pueda calentar. Tiene de bueno que mientras se haga la base con puerro, se puede variar mucho las verduras y la pasta que se le eche.

También es una manera estupenda de aprovechar pollo que haya sobrado de algún otro plato. Por ejemplo, el primer día que la hice usé pollo asado que tenía del día anterior.

Lo que sí que recomiendo es que sólo se añada la pasta al caldo que se vaya a comer en el momento; es decir, que si hacéis sopa para varios días, no le echéis la pasta a toda la sopa porque al recalentarla al día siguiente la pasta se pondrá cada vez más blanda y no quedará igual de rica.

INGREDIENTES (Para 4 personas):

  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 lata pequeña de champiñones laminados
  • Pasta al gusto (la cantidad que queráis y el tipo de pasta que queráis, aunque yo recomiendo que sea pequeña)
  • 2 cucharadas de aceite
  • 4  vasos de agua (aproximadamente)
  • 2 cucharadas de nata líquida
  • 1/2 vaso de leche evaporada
  • 1 pechuga de pollo cocinada
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 pastilla de avecrem
  • 1 hoja de laurel

PREPARACIÓN:

Se pica un puerro y se rehoga en un cazo con 2 cucharadas de aceite a fuego medio durante unos 7 minutos-

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Se abre la lata de champiñones y se le añade a los puerros un poquito del líquido que hay dentro (no todo, un poco menos de la mitad).

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Se escurren los champiñones y se pican bien.

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Se añaden a la cacerola con el puerro y se rehogan durante unos minutos.

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A continuación se pica una zanahoria en cubitos y se añade a la cazuela.

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Se rehoga durante un par de minutos más (y si sois tan despistados como yo se cambia a una cacerola más grande) y se le añaden entre 2 y 4 vasos de agua dependiendo del tamaño de la cazuela y de la cantidad de sopa que queramos hacer.  Se echa la hoja de laurel.

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Se desmenuza una pastilla de avecrem y se espera a que hierva. Cuando rompa a hervir, se le echa la pasta. Lo ideal como dije antes es echarle la pasta SOLO a la sopa que se vaya a consumir en el momento y guardar el caldo con las verduras que no vayamos a usar para la próxima vez.  La cantidad de pasta depende de los comensales pero recomiendo no echar demasiada para que no se trague toda el agua. Para dos personas diría que medio vaso de pasta y para 4, un vaso entero.

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Mientras que se hace la pasta, sacamos el pollo y lo desmenuzamos un poquito.

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Cuando la pasta esté al dente, se retira la cazuela del fuego y se añade la leche evaporada y la nata. Se remueve todo bien, se prueba el caldo y se rectifica de sal.

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Se añade el pollo, se mezcla con el resto de la sopa ¡y se sirve bien caliente!

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