Salmón rojo

el

Una forma original de tomar salmón es este en el que se macera con azúcar, pimentón y sal. Está muy rico pero, ojo, llena bastante, así que puede servirse de plato único acompañado de cuscús, patatas rehogadas o cualquier otra verdura hervida o al vapor (coliflor, brócoli…)

Ingredientes (para 4 personas)

  • 4 rajas de salmón
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharaditas de pimentón
  • 2 cucharaditas de sal

PREPARACIÓN

Se mezclan bien el azúcar, la sal y el pimentón.

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Se colocan las rodajas de salmón en una fuente y se cubren bien con la mezcla anterior.

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Se dejan macerar como mínimo 12 horas en la nevera para que el salmón se impregne bien y suelte la grasa.

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Se precalienta el horno a 200º  un ratito antes de comer (como 20 minutos). Mientras tanto, se limpian bien las rodajas de salmón y se pasan a una fuente de horno limpia.salmonrojo06

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Cuando ya están todas, se cubren con un poco de la grasa que han soltado (2 cucharadas encima de cada rodaja, por ejemplo).

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Se meten al horno ya caliente durante 10 minutos.

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Se sirven con mayonesa y acompañadas de cuscús, patatas…

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