Tortilla de patatas

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La tortilla de patatas es un plato que a todo el mundo le encanta y, en España, en cada casa se hace de una forma diferente.

Se puede hacer con o sin cebolla. Nosotros preferimos la que tiene cebolla pero nos gusta también mucho la que no la tiene. También se puede tomar muy hecha o poco hecha. En casa hay menos consenso a este respecto. A mí me gusta poco hecha pero, en general, la pongo en su punto porque al resto les gusta bien cuajada.

INGREDIENTES (para 4 personas)

  • 1 patata grande por persona o dos si son más pequeñas
  • 1/2 cebolla
  • 6 huevos
  • Sal al gusto
  • Aceite

PREPARACIÓN

Se pelan y lavan las patatas y se cortan en rodajitas finas.

 

Se corta muy fina la cebolla

Se mezcla todo y se le añade la sal.

En una sartén, se pone a calentar un dedo de aceite

Cuando está caliente, se echan las patatas con la cebolla.

Se fríen a fuego medio durante 15 minutos o así, hasta que estén tiernas. No importa que se deshagan.

En un bol se baten seis huevos y se mezclan con las patatas bien escurridas

En una sartén antiadherente se pone un poco de aceite (una cucharada)

Se echa la mezcla de huevos y patatas

Se remueve y se mantiene a fuego medio durante un par de minutos (o algo más si os gusta muy hecha); entonces, con una tapadera adecuada, se le da la vuelta.

Se vuelve a poner en la sartén y se tiene otro poco (en función de cómo nos guste de cuajada)

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