Calabacines rellenos de gulas

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El calabacín es una verdura que encontramos en todas las estaciones. Está riquísimo y es bastante ligero. Si queréis variar un poco de los platos típicos, probad a hacer estos calabacines rellenos. Son fáciles, rápidos y… están riquísimos.

Podemos usar calabacines redondos, de los especiales para rellenar pero, como no son fáciles de encontrar, yo los hago con calabacines normales y quedan igual de ricos.

Aunque en las fotos aparecen cantidades para una sola persona, os pongo los ingredientes para cuatro.

INGREDIENTES: (para 4 personas) 

  • 2 calabacines grandecitos.
  • 1 cebolla grande
  • 1 bandeja de gulas (si es de las que vienen dobles, ponemos las dos)
  • Sal al gusto
  • Cayena al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 3 cucharadas de aceite
  • 500 gr de bechamel
  • Queso rallado del que más os guste (yo pongo Emmental)

PREPARACIÓN:

Se lavan los calabacines y se cortan en dos trozos iguales. Después cada una de las partes se corta longitudinalmente.

Se vacía la pulpa, dejando suficiente carne en el calabacín  para que la piel no se rompa después de hervirlo.

Se corta la pulpa en trocitos pequeños y se reserva.

Se llena una cacerola de agua con una pizca de sal y se pone a hervir. Cuando esté hirviendo ponemos a cocer los calabacines. Tardarán en estar cocidos 15 minutos aproximadamente. Conviene que no estén demasiado hechos porque se nos romperán; tienen que quedar un poco al dente. (Si los hacemos en olla exprés, con 3 o 4 minutos, llega).

Cuando estén listos, se sacan y se secan un poco con papel de cocina.

A continuación se pasan a la fuente. Se precalienta el horno a 180º.

Se pica la cebolla finamente.

Se añade el aceite a una sartén . Cuando esté caliente se pone la cebolla picada y se deja rehogar a fuego medio hasta que esté transparente.

A continuación se añade la pulpa del calabacín y se sigue rehogando hasta que quede todo tiernecito.

Se añaden las gulas y se incorpora la sal, la pimienta y la cayena. (No pongo cantidades porque depende de cómo nos guste de sabroso y de picante. A mí me gusta fuertecito)

Cuando estén listas las gulas (5 o 6 minutos), se ponen sobre los calabacines.

Se añade la bechamel y un poco de queso emmental.

Se pone al horno durante 10-15 minutos hasta que veamos que se dora un poco el queso.

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