Tartar de salmón

Si tenemos un sobre de salmón ahumado, podemos preparar un plato riquísimo y en un momento.  Lógicamente, el plato lleva otros ingredientes, pero son de los que normalmente tenemos en casa en la nevera o de fondo de armario.

Yo lo suelo poner de primer plato, pero también puede servirnos como segundo plato.

 

INGREDIENTES (para 4 personas)

  • 2 sobres de salmón ahumado
  • 1/2 tomate
  • 1/2  cebolla o cebolleta (opcional)
  • 1 aguacate
  • 2 cucharadas de alcaparras o de pepinillos en vinagre cortados pequeñitos.
  • 2 cucharadas de zumo de lima o de limón
  • 2 cucharadas de salsa de soja (opcional)
  • 1 cucharadita de eneldo
  • 1/2 cucharadita de pimienta molida
  • Un poco de sal

PREPARACIÓN:

Se pela y se corta en daditos el tomate

Se pela el aguacate

y se corta en trocitos

Se pica finamente el salmón

y la cebolla

Se pone todo en un bol y se añaden las alcaparras,

el zumo de la lima,

la pimienta y el eneldo,

la soja

Se mezcla todo muy bien

y se emplata utilizando un molde de emplatar.

 

Deja un comentario