Si tenemos un sobre de salmón ahumado, podemos preparar un plato riquísimo y en un momento. Lógicamente, el plato lleva otros ingredientes, pero son de los que normalmente tenemos en casa en la nevera o de fondo de armario.
Yo lo suelo poner de primer plato, pero también puede servirnos como segundo plato.
INGREDIENTES (para 4 personas)
- 2 sobres de salmón ahumado
- 1/2 tomate
- 1/2 cebolla o cebolleta (opcional)
- 1 aguacate
- 2 cucharadas de alcaparras o de pepinillos en vinagre cortados pequeñitos.
- 2 cucharadas de zumo de lima o de limón
- 2 cucharadas de salsa de soja (opcional)
- 1 cucharadita de eneldo
- 1/2 cucharadita de pimienta molida
- Un poco de sal
PREPARACIÓN:
Se pela y se corta en daditos el tomate
Se pela el aguacate
y se corta en trocitos
Se pica finamente el salmón
y la cebolla
Se pone todo en un bol y se añaden las alcaparras,
el zumo de la lima,
la pimienta y el eneldo,
la soja
Se mezcla todo muy bien
y se emplata utilizando un molde de emplatar.