Crema de verduras y manzana

Ha llegado de nuevo el frío y vuelven a apetecer las cremas calentitas.

Aprovechando estos días en que no se puede salir de casa, he probado a experimentar con nuevos ingredientes, algunos tenía que usarlos antes de que se me estropearan. El resultado ha sido rico, por eso os lo pongo aquí.

INGREDIENTES: (para 4 personas)

  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 endibia
  • 1 rama de apio
  • 1 patata
  • 1 manzana
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Medio litro de caldo de pollo (o agua con una pastilla de caldo)
  • Sal, pimienta, jengibre y nuez moscada
  • 100 ml de nata
  • Una cucharada de queso crema

PREPARACIÓN:

Se organizan todos los ingredientes para no olvidar ninguno.Crema de puerros y manzana 1

Crema de puerros y manzana 4

Se pelan y cortan todas las verduras en trozos del mismo tamaño

Crema de puerros y manzana 2

En una cazuela, se pone  la mantequilla a derretir y se añaden las verduras cortadas.

Crema de puerros y manzana 3

Se rehogan durante unos cinco minutos y se añaden las especias.

Crema de puerros y manzana 5

Se sigue rehogando otro par de minutos y se añade el caldo.

Crema de puerros y manzana 6

Se deja cocer tapado a fuego medio  durante, aproximadamente, media hora y, cuando esté todo tierno, se añade la nata y se deja hervir cinco minutos más.

Crema de puerros y manzana 7

Se prueba de sal y se aparta del fuego. Se añade el queso crema y pasamos por la batidora hasta que tenga una textura lisa. Si queda espeso, se añade más nata.

Crema de puerros y manzana 8

Se sirve caliente y se puede decorar con aceite, pan frito, queso parmesano rallado… 

 

 

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