Ha llegado de nuevo el frío y vuelven a apetecer las cremas calentitas.
Aprovechando estos días en que no se puede salir de casa, he probado a experimentar con nuevos ingredientes, algunos tenía que usarlos antes de que se me estropearan. El resultado ha sido rico, por eso os lo pongo aquí.
INGREDIENTES: (para 4 personas)
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 endibia
- 1 rama de apio
- 1 patata
- 1 manzana
- 2 cucharadas de mantequilla
- Medio litro de caldo de pollo (o agua con una pastilla de caldo)
- Sal, pimienta, jengibre y nuez moscada
- 100 ml de nata
- Una cucharada de queso crema
PREPARACIÓN:
Se organizan todos los ingredientes para no olvidar ninguno.
Se pelan y cortan todas las verduras en trozos del mismo tamaño
En una cazuela, se pone la mantequilla a derretir y se añaden las verduras cortadas.
Se rehogan durante unos cinco minutos y se añaden las especias.
Se sigue rehogando otro par de minutos y se añade el caldo.
Se deja cocer tapado a fuego medio durante, aproximadamente, media hora y, cuando esté todo tierno, se añade la nata y se deja hervir cinco minutos más.
Se prueba de sal y se aparta del fuego. Se añade el queso crema y pasamos por la batidora hasta que tenga una textura lisa. Si queda espeso, se añade más nata.
Se sirve caliente y se puede decorar con aceite, pan frito, queso parmesano rallado…