Puerros Mari Nieves

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Este plato lo probé en casa de una prima de mi marido y nos encantó; así que le pedí la receta y le puse su nombre. Con lo ricos que están los puerros, no hay muchas recetas que los usen sin picar, y realmente merece la pena probarlos así porque están riquísimos.

INGREDIENTES (para 4 personas)

  • 1 puerro grande, cortado en tres, por persona.
  • 12 lonchas de pavo
  • 12 tranchetes de queso
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas de harina
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante o un poco de cayena en polvo (se pone la cantidad en función de nuestro gusto por lo picante)
  • 1 vaso de brandy
  • El agua de cocer los puerros

PREPARACIÓN:

Se arreglan los puerros, se lavan y se cortan en tres partes.

Se ponen dos vasos de agua y una cucharada de sal en la olla exprés y se introducen los puerros.

Se cuecen durante diez minutos. Si no se usa olla exprés, el tiempo de cocción será mayor (media hora aproximadamente). Se apaga  cuando el puerro esté muy blandito (conviene que estén blanditos pero no que se deshagan).

Se envuelven en las lonchas de pavo.

Y después en los tranchetes.

Se rebozan en huevo y harina

Se ponen seis cucharadas de aceite en la sartén y se van friendo los puerros.

Se ponen en un plato y se reservan.

En el aceite que ha sobrado (si es muy poco se añade otra cucharada) se echa la harina.

Se remueve bien para que no se hagan grumos. Se baja el fuego, se le incorpora el pimentón y se sigue removiendo.

Poco a poco se le va echando el brandy, sin dejar de remover.

Finalmente se añade el agua de cocer los puerros y se deja hervir a fuego medio cinco minutos.

Se colocan los puerros y se dejan cocer durante diez minutos.

Una vez cocidos, se dejan reposar cinco o seis minutos. (en este momento absorben líquido, así que es conveniente que les hayamos dejado un poco de caldo)

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