Arroz con leche

el

Después de muchos años probando recetas de arroz con leche con muy poco éxito, por fin he conseguido hacer una receta con la que sale delicioso. Es fácil de hacer, aunque un poco entretenida, así que reservad un buen rato para hacerlo porque veréis que merece la pena.

INGREDIENTES

  • 125 gr de arroz tipo SOS
  • 50 gr de mantequilla
  • 1 palito de canela en rama
  • Una pizca de sal fina
  • 100 gr de azúcar
  • Corteza de medio limón
  • Leche entera (litro y medio aproximadamente)
  • Un chorrito de brandi

PREPARACIÓN

Se calienta la leche.

Se pone el arroz en una cacerola y se añade un vaso de agua. Se enciende el fuego y, cuando empieza a hervir, se aparta.

Se añade la mitad de la leche, la canela, la sal, la corteza de limón y la mantequilla. 

Se pone a fuego medio bajo y se va removiendo constantemente para que no se pegue.

Como va consumiendo leche a medida que se va cociendo, le vamos añadiendo de la que tenemos caliente.

Cuando ya esté cocido (en torno a 45 minutos), le añadimos el azúcar y el brandi y removemos bien.

Quitamos la canela y la corteza de limón antes de repartirlo por los cuencos.

Deja un comentario