Sandwich de atún

Este sandwich es perfecto para los días en los que no nos apetezca mucho cocinar. Es fácil, rápido y está riquísimo.

Se puede hacer con cualquier tipo de pan; nosotros hemos utilizado un pan de masa madre que nos gusta mucho, pero queda también muy bien si lo hacéis con pan de molde.

Con el queso ocurre igual; cualquier tipo de queso que se funda bien, se puede utilizar. Nosotros hemos usado un queso semicurado, pero vale cualquier otro: Emmental, Havarti, mozzarella…, e incluso, se pueden mezclar varios quesos.

Ingredientes (para 4 personas):

  • 8 rebanadas de pan de tu elección
  • 250 gr de atún en aceite escurrido (unas 4 latas pequeñas)
  • 5 cucharadas de mayonesa
  • 4 pepinillos en vinagre (se pueden usar también alcaparras o aceitunas negras)
  • 8 lonchas de queso
  • Pimienta negra molida
  • Eneldo

Preparación

Se pone en un bol el atún escurrido, se desmenuza bien y se añade la mayonesa.

Se mezcla todo muy bien

Se cortan en trocitos los pepinillos y se le añaden a la mezcla. Se prueba de sal (a veces el atún está soso) y se echa un poco de pimienta y de eneldo. A nosotros nos gusta con mucha pimienta; recomiendo ir probando hasta que quede a vuestro gusto.

-Se unta el pan con un poco de mantequilla o margarina (por los dos lados si se va a hacer en la sartén, y si se va a hacer en la tostadora, por uno solo lado después de tostarlo).

Se corta el queso en trozos pequeños para que se derrita uniformemente. Aunque sea en lonchas, conviene cortarlo.

En una sartén se pone a tostar el pan hasta que se dore por los dos lados. Este paso se puede saltar si lo vamos a tostar en una tostadora.

En la misma sartén, se deja fundir el queso a fuego lento. Esto también se puede hacer al microondas metiendo el queso en un bol y calentándolo a intervalos cortos (calentar 15 segundos, mezclar con una cuchara y repetir hasta que se derrita por completo).

Ahora ya se puede montar el sandwich. Se reparte en el pan tostado la pasta de atún que hemos preparado.

Se añade el queso fundido

Y se tapa con el otro pan tostado.

Deja un comentario