Pastel de brócoli

el

Esta rica receta se puede hacer también con coliflor. Resulta fácil de hacer, es muy vistosa y está muy rica.

Se sirve caliente con una bechamel clarita o tomate frito y templada o fría con mayonesa.

Como todos estos pasteles, se puede preparar con anterioridad y nos quita agobio cuando tenemos invitados a comer.

INGREDIENTES (para 4 personas)

  • 1 manojo de brócoli grande o 2 si son pequeños.
  • 3 cucharadas de Ketchup.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1/2 cucharadita de pimienta.
  • 4 huevos
  • 1 cartoncito de nata (si no os gusta o no os sienta bien la nata, se puede sustituir por leche desnatada o leche evaporada).

PREPARACIÓN

Se cuece el brócoli cortado en trocitos en agua salada hasta que esté tierno.

moussebrecol03

Se escurre bien,  y se reserva para que se enfríe (o se le echa agua fría). Si el brócoli está demasiado caliente, cuando se le añadan los huevos éstos cuajarán y no quedará bien la mezcla.

moussebrecol04

Se precalienta el horno a 200 y se pone una bandeja con agua para hacer al baño María. Yo siempre uso el horno con el aire caliente, pero se puede poner con calor por abajo (cada uno conoce su horno y sabe cómo usarlo)

moussebrecol02

Se pone el brócoli en un bol o en un vaso de batidora y se le añade la nata.

moussebrecol05

Después se echan los huevos, la sal, la pimienta y el ketchup.

moussebrecol06

Se bate todo bien con la minipímer.

moussebrecol07

Se unta el molde de horno con aceite para que no se nos pegue.

moussebrecol08

Se vierte el pastel en el molde y se pone en la bandeja que tenemos preparada en el horno con el agua (que ya debería estar caliente).

moussebrecol09

moussebrecol10

Se manteniene en el horno durante unos 45 o 50 minutos (se ve si está listo si al pinchar con un palillo o cuchillo, este sale limpio). Si se empieza a tostar o a quemar por arriba, conviene ponerle un papel de alumnio por encima.

moussebrecol11

Si se va a tomar caliente se sirve con una buena salsa de tomate, y si se va a tomar frío queda riquísimo con una mayonesa casera.

moussebrecol13

 

 

2 Comentarios Agrega el tuyo

  1. maria rosa marisa pronesti dice:

    Se pueden utilizar los repollitos de Bruxelles para esta receta? Muchas gracias!

    Me gusta

    1. pazsoler dice:

      Yo no lo he hecho nunca con repollo, pero lo bueno de la cocina es experimentar.
      Pruebe y me cuenta qué tal queda.

      Me gusta

Deja un comentario