La tortilla de patatas es un plato que a todo el mundo le encanta y, en España, en cada casa se hace de una forma diferente.
Se puede hacer con o sin cebolla. Nosotros preferimos la que tiene cebolla pero nos gusta también mucho la que no la tiene. También se puede tomar muy hecha o poco hecha. En casa hay menos consenso a este respecto. A mí me gusta poco hecha pero, en general, la pongo en su punto porque al resto les gusta bien cuajada.
INGREDIENTES (para 4 personas)
- 1 patata grande por persona o dos si son más pequeñas
- 1/2 cebolla
- 6 huevos
- Sal al gusto
- Aceite
PREPARACIÓN
Se pelan y lavan las patatas y se cortan en rodajitas finas.
Se corta muy fina la cebolla
Se mezcla todo y se le añade la sal.
En una sartén, se pone a calentar un dedo de aceite
Cuando está caliente, se echan las patatas con la cebolla.
Se fríen a fuego medio durante 15 minutos o así, hasta que estén tiernas. No importa que se deshagan.
En un bol se baten seis huevos y se mezclan con las patatas bien escurridas
En una sartén antiadherente se pone un poco de aceite (una cucharada)
Se echa la mezcla de huevos y patatas
Se remueve y se mantiene a fuego medio durante un par de minutos (o algo más si os gusta muy hecha); entonces, con una tapadera adecuada, se le da la vuelta.
Se vuelve a poner en la sartén y se tiene otro poco (en función de cómo nos guste de cuajada)